» » Лечение глиобластомы

Анна Филатова
Дата отзыва: 19.06.2014

Лечение глиобластомы

Добрый день, меня зовут Филатова Анна мне 56 лет. Я выражаю слова благодарности сотрудникам «VIP Medical Service», которые самоотверженно боролись вместе со мной с моим заболеванием – опухолью головного мозга (глиобластомой).

Посетить нейро-онкологический центр меня вынудили следующие обстоятельства. Примерно за два месяца до этого у меня появились симптомы: вспыльчивость, утомляемость слабость в левых конечностях и нечеткая речь. Мою семью встревожили перечисленные симптомы, в связи с чем в одной из Московских клиник мне сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ), которая показала наличие опухоли в передней части теменной доли головного мозга, а также наличие отека. При этом, ранее я перенесла хроническую обструктивную болезнь легких и опухоль щитовидной железы, поэтому новый диагноз меня не сильно встревожил. Однако, мои близкие очень сильно стали переживать. Дочь изучила с помощью Интернета данное заболевание, после чего приняла решение отправить меня на лечение в Германию, по совету друзей в клинику. Вначале мая этого года я совместно с дочерью прибыла в указанное медицинское учреждение, где нейрохирурги провели стереотаксическую операцию на передней части теменной доли мозга с радикальной субтотальной резекцией опухолевого очага.

Саму операцию я перенесла очень хорошо, а об отношении медицинского персонала я до сих пор вспоминаю с теплотой и нежностью. Далее лечащий врач назначил мне прием фенитоина (Dilantin) для профилактики припадков, однако вскоре прием был прекращен по причине реакции на препарат в виде сыпи. Медикаментозное лечение было переключено на прием леветирацетама (Keppra), но также прекращено по причине реакции на препарат. Был начат прием вальпроевой кислоты (Depakote). Кроме того, мне был назначен курс лучевой терапии, который я проходила в течение четырех недель вместе с реабилитационным лечением. С каждым днем мне становилось все лучше и лучше: слабость левой стороны почти исчезла, я стала самостоятельно передвигаться и без особых затруднений произносить слова. После этого, мой случай в моем присутствии был изучен на собрании группы специалистов по опухолям головного мозга, состоящей из нейрорадиологов, невропатологов, нейрохирургов, специалистов по лучевой терапии, нейроонкологов. Специалисты сошлись во мнении, что глиобластома головного мозга была полностью излечена.

Я счастлива, что все мои невзгоды, связанные с глиобластомой головного мозга, так успешно закончились. Спасибо Вам уважаемые сотрудники «VIP Medical Service», я Вам очень признательна.

С почтением,

Анна Филатова