» » Отзыв о лечении компрессионного перелома позвоночника

И.Р.о. Агамалиев
Дата отзыва: 05.04.2012

Отзыв о лечении компрессионного перелома позвоночника

05.04.2011

Нет боли, вот что сразу пришло мне в голову после того, как закончилось действие наркоза. Однако, не буду забегать в перед. Три года назад мне поставили диагноз компрессионный перелом позвоночника ввиду перенесенной травмы. Сначала, я испытывал мышечную усталость, а потом стали неметь ноги. Через два года из-за того, что костные фрагменты попали в спинномозговой канал, я полностью утратил чувствительность, начался паралич. Не знаю, почему я изначально не предпринимал никаких действий для того, чтобы предотвратить наступление тяжких последствий, скорее всего, я попросту  не придавал особого внимания своей болезни.

Почему именно Германия? Пять лет назад, когда мой дядя проживал в г. Баку, у него случился геморрагический инсульт, произошел разрыв аневризмы. Состояние здоровья дяди было критическое, он находился в коме, а врачи не давали никаких прогнозов относительно его выздоровления. Родственники стали подыскивать варианты перевезти дядю в Москву для прохождения дальнейшего лечения. Так уж сложилось, никто из близких и друзей не был связан с медициной, в связи с чем обратились за помощью в Интернет, где  моя сестра обнаружила сайт http://neuroreha.ru/. Связавшись с клиникой
VIP Medical Service» мы получили заочную консультацию и предложение на лечение, а также на межгоспитальную перевозку. На семейном совете единодушно было принято решение отправить дядю на лечение в Германию. Через два дня дядя уже находился в отделении интенсивной терапии. Не знаю, каким чудом, но через неделю дядя пришел в сознание и быстро пошел на поправку. Семья была шокирована, ведь каждый внутри себя понимал, что наш глубокоуважаемый и всеми любимый родственник, скорее всего, умрет. После того, как состояние здоровья дядюшки больше не вызывало у врачей опасений, мы столкнулись с новыми трудностями. Дело все в том, что последствия геморрагического инсульта для дяди оказались очень серьезными. Он с трудом мог глотать пищу, в результате повреждения левого полушария мозга у него была нарушена речь, появились трудности с кишечником и мочевым пузырем, что вызвало недержание мочи и кала. А самое главное, у дяди были очень серьезные двигательные нарушения, он, практически, не мог удерживать координацию тела. Врачи клиники посоветовали нам незамедлительно начать нейрореабилитацию, для того чтобы восстановить утраченные функции головного мозга. Не сомневаясь в компетенции докторов указанной клиники, мы последовали их совету. Дядю перевели в нейрореабилитационный центр, а через месяц он самостоятельно вернулся домой полностью здоровым человеком. Он до сих пор с любовью и благодарностью вспоминает коллектив клиники, который не только вернул его к жизни, но и полностью исключил его физическую зависимость от родственников и социальных служб.

Учитывая изложенное, не стоит мне лишний раз говорить о том, почему я, столкнувшись с компрессионным перелом позвоночника, выбрал  лечение в клинике, куда прибыл 21.03.2011. Сначала мне сделали миелографию и МРТ, по результатам которой врачи приняли решение провести открытую операцию.  Врач мне сказал, что при своевременном обращении такой сложной операции вовсе бы не потребовалось, можно было бы обойтись кифопластикой.  Я полностью доверял врачам центра, поэтому без колебаний согласился с тактикой лечения. Ход самой операции я не помню, находился под наркозом, но вот ощущения после – просто незабываемые. Пропали боли, и понемногу стала возвращаться чувствительность. В течение 30 дней я прошел курс реабилитации, по завершении которого забыл о всех своих проблемах со здоровьем. Я не нахожу подходящих слов для того, чтобы выразить признательность всем сотрудникам «VIP Medical Service» – это ангелы хранители нашей большой семьи.

С почтением,

И.Р.о. Агамалиев