» » Отзыв о лечении глиобластомы

О.Н. Епифанова
Дата отзыва: 01.04.2012

Отзыв о лечении глиобластомы

В середине февраля врачи поставили мне диагноз – мультиформная глиобластома головного мозга, которому предшествовали следующие симптомы: невыносимая головная боль, постоянная тошнота, усталость, потеря зрения и.т.д. Прежде чем заняться лечением я обратилась к помощи источников, в ходе изучения которых мне стало понятно – относится посредственно к данному заболеванию не стоило, слишком был велик риск летального исхода. Кроме того, я обратила внимание, что одними из первых в мире мультиформную глиобластому головного мозга стали лечить немецкие нейрохирурги и онкологи. При этом, все известные технологии лечения данного заболевания имели немецкое происхождение.

Вышеизложенное определило мой выбор в пользу Германии. Конечно, я рассматривала Российские клиники в качестве альтернативного варианта, но первоисточник внушал больше уверенности в положительном исходе. Посоветовавшись со своим знакомым онкологом, я окончательно убедилась в правильности своих умозаключений. Обратившись к услугам глобальной сети, я столкнулась с новой дилеммой – как сделать правильный выбор клиники, а также ассистенговой компании. Всё оказалось не так просто – предложений слишком много, и все они внушали мне доверие. Для начала, я решила систематизировать свои поиски, исключив из них компании, у которых в России не было представительства. Сами понимаете, на рынке медицинских услуг мошенничество очень развито, а Исполнителя необходимо знать в лицо. Особенно, когда доверяешь ему большие деньги и свое здоровье. Результат меня неожиданно поразил, поиски значительно сузились. Далее, как выяснилось, алгоритм работы практически всех компаний, предлагающих лечение в Германии очень простой. Я посылаю на электронную почту запрос, прикладывая свои снимки и выписки, после чего мне делают предложение и в случае моего согласия подписывается договор, выставляется счет, который я оплачиваю. Далее, следует оформление визы и дело в «шляпе». Стараясь подобрать самый оптимальный вариант, я направила, примерно семь запросов, после чего стала ждать результат. Практически, в одно и то же время на мою электронную почту стали приходить предложения о прохождении лечения в разных клиниках Германии, в которых указывались цены на медицинскую программу, а также на опосредованные услуги (трансфер, переводчик, и.т.д.). При этом, диапазон цен был очень велик.

С одной стороны хотелось сэкономить, а с другой – иметь возможность качественного лечения. Пока я рассуждала, мне на мой сотовый телефон, номер которого я ранее указала во всех заявках, позвонил молодой человек, представивший врачом-консультантом клиники – Сергеем. В ходе разговора последний, предварительно выслушав меня, подробно проконсультировал об интересующем заболевании. Будучи приятно удивленной таким обстоятельным подходом сотрудника, я попросила последнего направить в мой адрес предложение о лечении в указанной клинике. Вместе с тем, Сергей сообщил мне, что для определения тактики и методики лечения мне необходимо было получить заочную консультацию профессора. В противном случае, рассчитать стоимость лечения не представлялось возможным. Интересно, подумала я, как в таком случае иные компании смогли это сделать. Следуя рекомендациям Сергея, я оплатила стоимость заочной консультации в размере 200 ЕВРО, после чего на следующий день получила заключение профессора, в котором подробно описывался механизм лечения, а также предложение осуществить указанный процесс в клинике. В сложившейся ситуации выбор самоопределился. Во-первых, никаких посредников. Во-вторых, обстоятельный подход. В-третьих, стоимость лечения на 20 процентов оказалась ниже самого привлекательного предложения, из числа полученных ранее. Так, я познакомилась с реабилитационной клиникой . В приемлемые сроки, оформив все необходимые документы, я отправилась на лечение в Германию.

Я прибыла в клинику 02.03.2011, меня положили в уютную одноместную палату, в которой ничего мне не напоминало больницу. Приятная атмосфера и приветливый медицинский персонал ненавязчиво настроили меня на положительный результат. В период времени с 03.04.2011 по 04.03.2011 врачи провели ряд обследований, по результатам которых у меня состоялся подробный разговор с нейрохирургом и онкологами, так называемый ликбез. В ходе которого последние, демонстрируя мне графики и схемы, подробным образом изложили тактику лечения. При этом, рассказывая о достаточно серьезных медицинских манипуляциях, врачи настолько просто и непринужденно объяснили мне все стадии процесса, что я невольно перестала испытывать какие-либо страхи в этой связи. Далее, меня проводили в операционную, где показали сверхсовременное оборудование, благодаря которому планировалось реализовать первый этап – хирургическое удаление моей опухоли. Согласитесь, после такого необычного подхода любой пациент почувствует уверенность и безопасность. Далее, мне рассказали о втором этапе лечения, в ходе которого планировалось применить курс лучевой терапии. Таким образом, учтя все необходимые нюансы, врачи назначили операцию на 07.03.2011. Не стоит говорить, что к тому моменту размер моей опухоли достигал колоссальных размеров. Однако, несмотря на это я верила в положительный результат.

Очнулась я после операции 08.03.2011, в палате находилась достаточно респектабельная делегация врачей, которые вручили мне букет роскошных роз, поздравив с международным женским днем. Я чувствовала себя прекрасно, правда, немного подташнивало. До самого вечера со мной рядом находилась медсестра и мой ассистент Александр. Кроме того, врачи сказали мне, что операция прошла удачно, чему я безусловно обрадовалась. Так, я стала постепенно идти на поправку. До конца недели меня постоянно навещал профессор нейрохирург, а также другие врачи, наблюдая за динамикой постоперационного периода. Затем, в период времени с 14.07.2011 по 18.07.2011 я прошла курс лучевой терапии, по результатам которой врачи меня убедили в том, что я здоровый человек. При этом, они не торопились выписывать меня из клиники. Последующую неделю я прошла курс нейрореабилитации, а также тщательный диагностический контроль. В конечном итоге, 25.03.2011 я уже не испытывала никаких остаточных явлений, чувствуя себя как младенец, попрощалась с медицинским персоналом и уехала домой.

Я выражаю признательность и благодарность всем сотрудникам клиники, которые принимали участие в моем лечении. Раньше, я даже не представляла, насколько лечение бывает комфортным и неутомительным.

Спасибо Вам, Вы спасли мне жизнь!

О.Н. Епифанова