» » Отзыв о реабилитации после геморрагического инсульта

Р.Ш. Ахмедзянов
Дата отзыва: 15.04.2012

Отзыв о реабилитации после геморрагического инсульта

Уже прошел целый месяц после моего возвращения из реабилитационной клиники, а я до сих пор не могу очнуться, находясь словно во сне. Так меня впечатлило лечение. В связи с перенесенным геморрагическим инсультом меня на санитарном самолете доставили в нейрореабилитационный центр. На тот момент я был прикован к постели, находясь в беспомощном состоянии.

Вы только представьте себе, через 6 месяцев нейрореабилитации я без какой-либо помощи, самостоятельно вернулся домой здоровым человеком. Конечно, на протяжении всего срока лечения я предпринимал многочисленные усилия, добросовестно относясь не только к рекомендациям врачей, но и к применяемым методикам лечения. С утра до вечера, без остановок, медицинский персонал нейрореабилитационного центра под руководством профессора Роммеля интегрировал в процесс лечения разные методики, которые давали ощутимый эффект. Через некоторое время у меня появилось двоякое чувство – сильная (спортивная) усталость и азарт, вызванный ощутимыми позитивными изменениями состояния моего здоровья.

Чем больше я проявлял усилий к участию в различных реабилитационных программах, тем заметнее становился эффект от лечения. Даже когда я не хотел ничего делать и меня посещала хандра, профессор Роммель всегда находил подходящие слова и примеры, убеждая меня в необходимости бороться до конца. Он очень часто использовал железобетонный аргумент, говоря мне о том, что ему (Роммелю) туристы в клинике не нужны и если я не буду стараться, то меня отправят обратно домой. Таким образом, в окружении заботы и профессионализма я провел 6 незабываемых месяцев в своей жизни. На родине родные и друзья были потрясены эффектом от проведенной  нейрореабилитации, вспоминая мое состояние полгода назад, а также прогнозы Российских врачей, которые указывали на то, что я больше никогда не смогу восстановить утраченные функции организма. На сегодняшний день я точно знаю, что мне делать, если вдруг моих близких или друзей постигнет недуг. Я благодарен «VIP Medical Service» и всем, кто был рядом со мной в это непростое для меня время.

Р.Ш. Ахмедзянов